至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

媒体关注

【首都建设报】北京地区“新农信贷直通车活动”首单放款 首创集团农担公司开辟绿色通道服务融资主体

来源:首都建设报 责编:崔富强 时间:2021-06-04 13:06:26 浏览次数:

首都建设报 作者:刘偶 “这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”5月24日,北京金惠农农业专业合作社负责人杨洋在收到北京农担公司担保贷款后,激动地说。作为北京地区“新农信贷直通车活动”首单放款,从企业申请到最终担保放款,北京农担公司仅2个工作日就为合作社解了燃眉之急。自5月15日,农业农村部在全国范围内启动“新型农业经营主体信贷直通车活动”后,首创集团北京农投公司所属北京农担公司迅速展开宣传推广活动,并与合作银行加强协同,制定优先审批、快速放款的绿色通道,为涉农经营主体提供更加高效便捷的服务,提升融资主体的贷款获得感。


649f2bab11a51ff89d19390f29f4c88d.jpg

在“新型农业经营主体信贷直通车活动”中,北京农担公司高效服务涉农经营主体


北京农担公司副总经理孙程遥告诉记者,为积极响应“新型农业经营主体信贷直通车活动”,北京农担公司在活动启动的当天就组织七家直属分公司在各区进行宣传活动,同时在内部也迅速响应制定了“信贷直通车担保业务办理”预案。“相比过去传统审批流程,我们本次特别建立快速响应、绿色审批等机制,尤其是针对内部审批方面,进行了优先办理、限时放款的流程改善。”孙程遥告诉记者。

据悉,北京金惠农农业专业合作社位于北京市昌平区,拥有50个标准种植大棚,主要种植、销售新鲜蔬果。据了解,该合作社在看到“新农信贷直通车活动”宣传后,当时就提起了融资需求申请。“当时合作社告诉我们,他们设施大棚内部自动化设备正在更新升级,急需一笔贷款,当时我们立刻进入担保尽调流程,接到需求后第2天就派人专人进行对接。”昌平分公司项目经理郑雨告诉记者。由于该合作社是国家级示范社,昌平区特色的大棚种植户,承担着“菜篮子保供”的任务,为此北京农担公司首先开辟开通绿色审批通道,并积极与建设银行北京分行对接,优化双方业务流程,实现从尽调审批到银行放款仅用时2个工作日。“当时我们重点优化了业务流程,过去一般情况下担保业务从受理到放款大约需要2-3周,而我们这次基于银担绿色通道和线上化业务流程,特别减少了纸质卷宗和担:拇莸然方,大幅提高了担保效率。”郑雨说道。“此外,我们本次的担保费率设定为0.8%,切实按照政策要求执行低收费。”


18b52312252992c74fc7614de0fef3ca.jpg

获得“新农信贷直通车活动”首单放款的北京金惠农农业专业合作社主要种植、销售新鲜蔬果


据北京农投公司数据显示,截至5月30日,北京农担公司已通过新农直报系统收到融资需求37笔,意向金额5707万,响应率100%。其中,已审批通过11笔,批准金额930万;放款8笔,放款金额680万。

“5月27日,北京农担公司推出了针对‘新型农业经营主体信贷直通车活动’的专项担保产品‘新农保’,最高可贷1000万,打分表模式标准化审批,现已在各郊区宣传推广;同时,协同市、区农业农村局和经管站等,入村入户,做好宣传指导;并积极与合作银行对接,联合做好业务落地,为首都地区的新型农业经营主体做好信贷服务。”北京农担公司副总经理孙程遥表示。


上一篇:【北京日报】北京启动知识产权证券化项目 下一篇:

至尊品牌源于信誉网站-官网首页